Dans les contes, on ne cesse de manger ou d'être mangé ! Sans doute est-ce que pour cela que les scènes se déroulent dans la cuisine. Curiosité et gourmandise sont alors deux précieux atouts. Ainsi donc l'aventure commence...
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Bientôt son regard tomba sur une petite boîte de verre placée sous la table ; elle l’ouvrit et y trouva un tout petit gâteau sur lequel les mots « Mange-moi » étaient très joliment tracés avec des raisins de Corinthe. « Ma foi, je vais le manger, dit Alice, s’il me fait grandir. Je pourrai atteindre la clé… ».
Elle mangea un petit bout de gâteaux… Or elle fut toute surprise de constater qu’elle gardait toujours la même taille ; bien sûr c’est généralement ce qui arrive quand on mange des gâteaux mais Alice avait tellement pris habitude de s’attendre á des choses extravagantes qu’il lui paraissait ennuyeux et stupide de voir continuer la vie de façon normale.
C’est pourquoi elle se mit pour de bon á la besogne et eut bientôt fini le gâteau jusqu’à la dernière miette.
(Lewis Caroll, Alice au pays des merveilles)
200g de sucre semoule
200g de farine de blé 80g de carotte
50g d’amandes émondées moulues
4 œufs moyens (200g)
Les jaunes de 2 œufs moyens (40g)
3 pointes de couteau de cardamome moulue
10g de levure chimique
Le blanc de 1 gros œuf (40g)
Le jus de ½ citron .
500g de carottes jeunes
3 œufs
3 cl. à soupe d’huiles d’olives
1 sachet de levure chimique
150g de farine
2 c. à soupe de cumin en poudre
80g de gruyère râpé
10g de beurre
Sel et poivre
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