Les framboises et rose se marient bien...
Muffins de framboises, eau de rose
Variante : muffins figues et framboises (en ajoutant le Buttermilk)
La recette (proposée par Elle à table + la photo dessous )
Type de plat : Dessert
Nb de personnes : 12
Difficulté : Trés facile
Coût :Bon marché
Préparation : 10min
Cuisson : 17min
INGRÉDIENTS
200 g de farine; 200 g de beurre; 4 oeufs; 150 g de sucre en poudre; 1 sachet de sucre vanillé; 1 c. à soupe d’eau de rose; 1 sachet de levure chimique; 350 g de framboises (fraîches ou surgelées); 1 poire
RECETTE
1 Préchauffez le four à th. 6/180°.2 Faites fondre le beurre sur feu doux. 3 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 4 Versez le beurre et l’eau de rose en battant au fouet. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation.5 Pelez la poire, coupez-la en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en dés, ajoutez les framboises. 6 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les en soulevant la pâte avec une spatule. 7 Versez aux 2/3 des moules à muffins beurrés (ou pas s’ils sont en silicone) et mettez à cuire pendant 15 à 20 mn ou jusqu’à ce que le couteau ressorte sec. Laissez tiédir sur une grille à pâtisserie et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Type de plat : Dessert
Nb de personnes : 12
Difficulté : Trés facile
Coût :Bon marché
Préparation : 10min
Cuisson : 17min
INGRÉDIENTS
200 g de farine; 200 g de beurre; 4 oeufs; 150 g de sucre en poudre; 1 sachet de sucre vanillé; 1 c. à soupe d’eau de rose; 1 sachet de levure chimique; 350 g de framboises (fraîches ou surgelées); 1 poire
RECETTE
1 Préchauffez le four à th. 6/180°.2 Faites fondre le beurre sur feu doux. 3 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 4 Versez le beurre et l’eau de rose en battant au fouet. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation.5 Pelez la poire, coupez-la en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en dés, ajoutez les framboises. 6 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les en soulevant la pâte avec une spatule. 7 Versez aux 2/3 des moules à muffins beurrés (ou pas s’ils sont en silicone) et mettez à cuire pendant 15 à 20 mn ou jusqu’à ce que le couteau ressorte sec. Laissez tiédir sur une grille à pâtisserie et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Variante : muffins figues et framboises (en ajoutant le Buttermilk)
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