Le fraisier - à base de génoise, de fraises, de crème mousseline (x 2 couches) et recouvert d'un biscuit joconde à amandes (mais plus souvent d’une pâte d’amande rose) et des fruits, monté dans un carré à entremets (6"x6")
La prépartion du biscuit joconde (très léger et mousseux mais sec) par l'aide d'un stencil (il va falloir bien préparer la pâte pour qu'il est bien imprimé... qu'on saura après la cuisson au four..., et le mien a été bien réussi ! sinon on utilise le verso ce serait trop dommage...)
La prépartion du biscuit joconde (très léger et mousseux mais sec) par l'aide d'un stencil (il va falloir bien préparer la pâte pour qu'il est bien imprimé... qu'on saura après la cuisson au four..., et le mien a été bien réussi ! sinon on utilise le verso ce serait trop dommage...)
Par contre la génoise il ne faut pas trop travailler la pâté pour avoir un sponge très mousseux - l'idée est de le faire "light as a feather"... Pour la crème, j'étais encore maladroite avec une poche à douille... et je devais m'apprendre à utiliser un couteau... c'est le découpage des bords qui aurait dû faire la retouche magique en dessèquant le gâteau en section transversale et montrant des fraises...
oOo
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