dimanche 15 août 2010

une vraie salade niçoise

Le pur plaisir de bien s'alimenter, en plein été de soleil ... une salade niçoise ! 
olives de Nice

L’anchois n'est guère remplaçable par le thon dans une salade niçoise... (traditonnellement et fameux  de Collioure). De plus l'anchois est réputé pour stimuler l’appétit et faciliter la digestion. 
OoO
La vraie recette de la salade niçoise : Prenez un saladier, frottez-le d'ail. Découpez des tomates fermes en quartiers. Ajoutez de la cébette coupée en morceaux, des radis (en rondelles ou entiers), un peu de céleri, du basilic haché, des petits poivrons verts, des œufs durs coupés en quartiers, des anchois préalablement dessalés, (ou du thon et des olives de Nice).

Selon la saison, on peut rajouter des févettes et des petits artichauts frais. Saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre et des concombres...  on peut mettre un lit de laitue ou mesclun. A part les œufs durs, il n'y a aucun élément cuit dans la salade niçoise.


Bonnes vacances d'été !
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