mercredi 1 septembre 2010

Des petits farcis provençaux

Les voici encore des balades gourmandes par ci par là, dans une petite cocotte....  Courgettes farcies aux saveurs du vieux Nice !
Recette
Recette d'une niçoise (donc très authentique) en vidéo ici (la farce de base de viande)
Ma recette légère et simplissime (inspirée de différentes bloggers de l'enfance provençale)
Pour farcir 2 courgettes rondes : chair d'une saucisse chipolata, quelques champignons de Paris, une tomate, du riz basmati et sauvage (par exemple j'adore celui-ci), basilic, origan, 1 gousse d'ail et 1 échalotte hachées, huile d'olive, sel et poivre. 
oOo
Préparez le riz avec du bon beurre. Coupez la partie supérieure des courgettes pour faire un chapeau et creusez  l'intérieur à l'aide d'une cuillèreDans une poêle, faites revenir ail et échalotte dans l’huile d’olive, les morceaux de saucisses, champignons et tomates et assaisonez.  Mélangez la farce en ajoutant le riz et les herbes. Répartissez le mélange dans les courgettes, assaisonnez, fermez les chapeaux et arrosez les courgettes avec huile d’olive. et mettez au four (180°) pendant 30 minutes.

^^
Amusez-vous à vous balader
au pays 
tout y parlait
 à l'âme en secret
 sa douce langue natale...

O
    o
et emmenez-moi !

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