lundi 1 novembre 2010

blinissime

Un peu de blinissime ce week-end...
Blinis saumon, courgettes
Blinis au potimarron, caviar rouge ("roe" de truite),
accompagnés d'un bortsch onctueux ( un peu trop...)

Recette adaptée d''
ici 
Pour environ 12 blinis :
La pâte


150 g de farine (un mélange des 1/3 soit 50 g de farine de sarrasin et 2/3 soit 100g de farine tous usages )
3 œufs
20 cl. de lait tiède
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
Sel et poivre
Pour les blinis de courgettes et saumon (la moitié de la pâte)
1 gousse d’ail
2 petites courgettes finement râpées
100g de cubes de saumon (fumé)
2 cuillères à soupe de coriandre haché (ou aneth qui va très bien avec le saumon)
Sel poivre
Pour les blinis de potimarron (la moitié de la pâte)
150 g de potimarron en purée
Pour la cuisson :
Beurre clarifiée  et une poêle à blinis
Pour le dressage (quelques idées…)
Branche d’aneth, crème fraiche, roes (ou caviar !), tranche de saumon fumé roulée en fleur

Bortsch



Из России с любовью
O
      o
OOo

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