couronne d'agneau, petits pois
300 g de Petits Pois surgelés
4 cl. d’huile d’olive
1 c.s. de marjolaine finement hachée
1 c.s. de menthe finement hachée
Jus de ½ citron
Sel et poivre blanc
Concasser les petits pois au mixeur (si désiré).
Les cuire dans l’huile d’olive, parfumer aux herbes et citron, saler et poivrer.
1 gousse d’ail haché
Persil haché
Thym haché
Romarin haché
2 c.s. d’huile d’olive
Sel et poivre
Concasser les pains en morceaux au mixeur. Mélanger dans un bol avec herbes, huile et ail. Saler et poivrer.
Carrés d’agneau
1 c.s. d’huile d’olive
1 noix de beurre
1 c.s. de moutarde de Dijon
Sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C. Assaisonner les côtelettes d’agneau. Les dorer dans le beurre et l’huile de 3-4 minutes de chaque côté, (ficeler en forme de couronne) puis cuire au four pendant 10 minutes. Les sortir. Badigeonner avec la moutarde et faire coller le mélange de chapelure sur la moutarde. Retourner au four et cuire pendant environ 10-15 minutes. Laisser l’agneau se reposer dans le four avec la porte entrouverte pendant 5 minutes pour que la viande soit tendre. Couper entre chaque os de façon à servir de petites côtelettes. Servir avec de petits pois.
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^^Normalement la Hare ne mange pas d'agneau.... mais c'est pour tester... et servir des convives. Et que c'est bon !
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Ouah quel beau plat, c'est magnifique! :)
RépondreSupprimerJ'organise le KKVKVK #37 sur le flan sucré et/ou salé: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
ça me ferait très plaisir si tu pouvais y participer :)
Bonne soirée
^^Clémence, j'aurais bien y participé (ces jeux me tentent…), mais je ne suis pas capable d'organiser un concours juste au cas où ...!!!
RépondreSupprimerDonc je publie une recette de Clafoutis salé en honneur de ton concours Flan sans y réellement participer ! ^_^ janette