Soufflé de rhubarbe ultra light pour la ligne !
(4 ramequins de 2,5cl)
165 g de rhubarbe
1 c.à.s. d’eau
3 blancs d’œufs
1 c.à.s. de sucre glace
Bake spray
Une pincée de fleur de sel
Valeur nutritive et calories par portion
Lipide 1,1 g (152cal). Glucides 30g, Protéines 3,3 g, Fibres 1,3 g
On préchauffe le four à 200°C.
On beurre et saupoudre du sucre glace les ramequins.
Dans une petite casserole, on cuit, à feu doux les rhubarbes coupées en petits morceaux avec de l’eau, et 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, jusqu’à ce qu’on obtient une compote (pendant environs 10 minutes).
(On peut passer la compote en chinois pour obtenir un texture plus fin – ce que j’ai ignoré de faire malheureusement...)
Pendant ce temps, on monte les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel à batteur électrique en incorporant le restant de sucre semoule. On incorpore les blancs en neige délicatement dans la compote de rhubarbe.
On verse la préparation dans les ramequins et passe au four pendant 10-12 minutes.
On se régale (pour prendre les photos, il faudra faire vite !) avec des fraises et menthe.
C’est super bon !
N’oubliez pas de me voter tous les jours jusqu’au 18 Mai,
pour le Challenge Comté sur elle.fr !
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Coucou°°° Merci pour ton gentil message°°° C'est toujours aussi appétissant chez toi°°° Miam°°°
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