dimanche 5 juin 2011

Ratatouille tout vert

Les pensées actuelles sont plutôt au maillot de bain, ou à d’autres envies d’été ?
Me voici plongée de nouveau dans l’évasion en cuisine… le ratatouille, dont dans mon esprit l'association est tout ensoleillée, mais un ratatouille tout vert…

Les ingrédients sont des légumes traditionnelles (courgette, aubergine, poivron, oignon, ail et herbes-  je n'ai pas ajouté le céléri ou autre chose...) mais tout en vert…
1 courgette longue ou 2 courgettes rondes
8 petites aubergines vertes ou 1 grand aubergine blanche
1 poivron vert
1 oignon blanc
4 (petites) tomates vertes
2 gousse d'ail
quelques brins de thym
1 feuille de laurier
(ou quelques pincées de herbes de Provence)
huile d'olive
Deux façons à préparer : Commencer par chauffer l’huile d’olive en y mettant un brin de thym pour parfumer l’huile. Ragout ou alors revenir rapidement les légumes puis les passer au four.

Celle qui cuisinait vert, dégustait et rêvait…
O
     o
oOo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire