Encore un classique exprès. All time favourite spaghetti alla vongole à l’anchois et aux graines de fenouil
Spaghetti alla vongole
(4 portions)
3 c.à. soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Piment
Une pincée de graines de fenouil
6 filets d’anchois à l’huile d’olive
225 g de tomates cerise
175 ml de vin blanc
900 g de palourdes
Quelques feuilles de basilic
350 g de spaghetti
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu doux. Ajouter l’ail, le piment écrasé et les graines de fenouil et laisser cuire 1 min. Ajouter les filets d’anchois et laisser cuire jusqu’ils se fondent environ 1 min. Ajouter les tomates cerises, les écraser un peu avec le spatule, faire cuire pendant environ 3 min. Ajouter le vin, porter à l’ébullition environ 1 min. Ajouter les palourdes, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent, pendant environ 2 min. Baisser le feu et laisser réduire le jus, jusqu’à ce qu’il couvre le spatule. Hors feu ajouter le basilic.
Faire cuire le spaghetti al dente. L’ajouter dans la poêle et napper avec le jus.
Servir.