dimanche 29 janvier 2012

Make me tonight… Spaghetti alla vongole

Encore un classique exprès. All time favourite spaghetti alla vongole à l’anchois et aux graines de fenouil

Spaghetti alla vongole
(4 portions)
3 c.à. soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Piment
Une pincée de graines de fenouil
6 filets d’anchois à l’huile d’olive
225 g de tomates cerise
175 ml de vin blanc
900 g de palourdes
Quelques feuilles de basilic
350 g de spaghetti

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu doux. Ajouter l’ail, le piment écrasé et les graines de fenouil et laisser cuire 1 min. Ajouter les filets d’anchois et laisser cuire jusqu’ils se fondent environ 1 min. Ajouter les tomates cerises, les écraser un peu avec le spatule, faire cuire pendant environ 3 min. Ajouter le vin, porter à l’ébullition environ 1 min. Ajouter les palourdes, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent, pendant environ 2 min. Baisser le feu et laisser réduire le jus, jusqu’à ce qu’il couvre le spatule. Hors feu ajouter le basilic.
Faire cuire le spaghetti al dente. L’ajouter dans la poêle et napper avec le jus.
Servir.

1 commentaire:

  1. Les spaghetti alle vongole sont non nul doute mes préférés! Cette variante m'intrigue, les graines de fenouil doivent donner un petit gout anisé qui doit très bien se marier avec ce plat! J'ai très envie de tester!

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