mercredi 4 avril 2012

Ravioli vapeur aux ailerons de requin et crabe

Au jour de nettoyage de tombes, rite chinois du printemps et également du pique-nique ou de l'excursion à la campagne, une recette de dim-sum (petit goûter à la vapeur) un peu perdu aujourd’hui, aussi bon que les raviolis aux crevettes 
Ravioli vapeur aux ailerons de requin et crabe
Ingrédients
Pâte à ravioli (pour faire 30 ravioli de 4 g chacun: 600 g de farine, 8 blancs d’œufs, du sel)
300 g d’ailerons de requin (végétarien prêt à emploi, ou vrais ailerons de requin cuits à l’avance dans un bouillon de poule et jambon fumé chinois)
Farce
300 g de crevettes
75 g de carottes en juliennes
75 g de Châtaigne d'eau chinoise en juliennes
75 g de brocoli chinois
Assaisonnement : 6 g de sel, 11g de poudre de bouillon de volaille, 15 g de sucre,
4 g de maïzena
Œufs de crabe (facultatif)

Travailler la pâte à ravioli en mélangeant et périmant les ingrédients. Découper en disques
Frire légèrement les ailerons au requin (vegis ou cuits dans le bouillon).
Hacher les crevettes préparées. Assaisonner. Mélanger rigoureusement avec une spatule pour faire une pâte à crevette. Incorporer les juliennes de légumes.
Faire les raviolis en ajouter 26 g de farce et 19 g d’ailerons au requin au milieu d’un disque. Renfermer. Tartiner des œufs de crabe au bords des raviolis.
Cuire à la vapeur à feu vif 3 minutes.


Bon paques!
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