Une
recette dépaysante et rafraichissante dans la chaleur (et la pluie !)
Dans cette recette, les
ingrédients d’un curry vert démystifiés… j’avais fait la recherche et ainsi tester tous
les ingrédients dans le curry vert thaï authentique.Le mijoté de curry vert thaïlandais, émincée de poulet, aubergines et haricots vers
Servir
2
Ingrédients
1
cuisse de poulet désossée (ou blanc de poulet) émincée
4
petites aubergines violette thaïes
1
grande poignée d’haricots verts
1
c.à.c. d’huile de cumbava
3
c.à.s. de pâte de curry verte, dont 1 c.à.s. pour la marinade de poulet
1
c.à.s. de maïzena
20
cl. de crème de coco (plus onctueuse que lait de coco)
2
c.à.s. d’huile végétale
1
c.à.c. de bouillon de volaille concentré
1
c.à.c. de sucre cannelle
1
tige de citronnelle (partie blanche)
2
aubergines thaïs claires
« makheua »
1
brin d’aubergines petits pois « makreu puang »
4
tomates cerise
2
gombos
2
feuilles de citronnier kaffir ou cumbava
Un
bouquet de basilic thaï
Quelques
petits piments rouges
Emincer
le poulet. Le faire mariner avec un c.à.s. de pâte de curry vert, la maïzena et l’huile de cumbava pendant 2
heures.
Faire
chauffer l’huile dans un wok, saisir le poulet et le laisser dorer.
Ajouter
le reste de pâte de curry vert et la citronnelle, y faire revenir jusqu’à ce que
l’arôme se développe. Ajouter les aubergines coupées en deux et les haricots
verts. Faire sauter.
Ensuite
ajouter le crème de coco et laisser mijoter 15 min.
Ajouter
les tomates, les gombos, les aubergines petits pois, le citronnier kaffir, le
basilic et le piment. Laisser mijoter encore 5 min. Si nécessaire, assaisonner
avec le bouillon de volaille concentré et le sucre.
Je
ne suis pas de tout curry, mais le curry vert aromatisé qui peut être épicé ou peu
épicé selon le dosage de pâte (on peut même préparer la pâte de curry vert
maison) et le piment m’a beaucoup plu, qui vous plaira sans doute aussi.
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