Canard à l’Orangina
(Servir
2)
Ingrédients :
2
cuisses de canard
Marinade :
Zeste
et jus d’un orange
½
c.à.c. de cumin
1
c.à.s. de l’huile d’olive
1
c.à.c. de sel
Poivre
Sauce :
2
oranges
10
cl. de l’Orangina (ou San Pellegrino Aranciata)
2
c.à.c. de Grand Marnier (ou Cointreau)
1
c.à.c. de vinaigre de vin rouge
Pincée
de sel
La
veille, mélanger la marinade. Faire mariner le canard au frais la nuit.
Le
jour même, préchauffer le four à 170c.
Dans
une poêle, faire dorer le canard à feu vif. Le mettre dans un plat à rôtir avec
la marinade. Enfourner 30 min.
Juste
avant de servir, ajouter l’Orangina et le Grand Marnier dans une grande poêle,
puis le vinaigre et le sel. Réduire le jus à la moitié. Ensuite ajouter les
oranges coupés en quartiers. Faire suer 5 min. Rectifier l’assaisonnement.
Servir
le canard avec la sauce de l’orange. Parsemer de plus de zeste de l’orange râpé.
And what do you eat tonight?
O
o
I am so surprised of your talent, my dear dolly friend. Did you really prepare all these beautiful, professionally done cuisine? Once again you became my idol in another field. Well done, pretty face! Am glad that you've found passion in cooking.
RépondreSupprimerHi Tortie, thanks for your visit here! Just always playing house!! As you well know too, everything can be home made...
RépondreSupprimerI am also very nostalgic about those dolly days ^_<
Cheers, Janette