lundi 13 août 2012

Canard à l’Orangina

Le canard avec une canette d’Orangina ! Un goût d’enfance retrouvé dans l’assiette…

Canard à l’Orangina
(Servir 2)
Ingrédients :
2 cuisses de canard
Marinade :
Zeste et jus d’un orange
½  c.à.c. de cumin
1 c.à.s. de l’huile d’olive
1 c.à.c. de sel
Poivre
Sauce :
2 oranges
10 cl. de l’Orangina (ou San Pellegrino Aranciata)
2 c.à.c. de Grand Marnier (ou Cointreau)
1 c.à.c. de vinaigre de vin rouge
Pincée de sel

La veille, mélanger la marinade. Faire mariner le canard au frais la nuit.
Le jour même, préchauffer le four à 170c.
Dans une poêle, faire dorer le canard à feu vif. Le mettre dans un plat à rôtir avec la marinade. Enfourner 30 min.
Juste avant de servir, ajouter l’Orangina et le Grand Marnier dans une grande poêle, puis le vinaigre et le sel. Réduire le jus à la moitié. Ensuite ajouter les oranges coupés en quartiers. Faire suer 5 min. Rectifier l’assaisonnement.
Servir le canard avec la sauce de l’orange. Parsemer de plus de zeste de l’orange râpé.


And what do you eat tonight?
O
       o

2 commentaires:

  1. I am so surprised of your talent, my dear dolly friend. Did you really prepare all these beautiful, professionally done cuisine? Once again you became my idol in another field. Well done, pretty face! Am glad that you've found passion in cooking.

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  2. Hi Tortie, thanks for your visit here! Just always playing house!! As you well know too, everything can be home made...
    I am also very nostalgic about those dolly days ^_<
    Cheers, Janette

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