Endives au jambon
(Pour
2 personnes)
2
endives
2
tranches de jambon braisé
(2
fines tranches de comté)
40
g d’emmental râpé
Pour
la béchamel à l’oignon :
30g
de beurre
30g
de farine
50
cl. de lait demi-écrémé
1
petit oignon rose finement détaillé
1
clou de girofle
1
feuille de laurier
1
pincée de poivre blanc
1
pincée de noix de muscade
sel et poivre
Faire
cuire doucement les endives dans une casserole d’eau salée, y ajouter une
pincée de sucre pour adoucir l’amertume des endives, jusqu’à ce que les endives
soient tendres pendant environs 15-20 minutes.
Préparer la béchamel à
l’oignon : faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et faire
cuire quelques minutes. Ajouter
le lait froid. Mélanger. Ajouter l’oignon
haché, le clou de girofle et la feuille de laurier. Continuer la cuisson
doucement durant 10 minutes. Saler, poivrer et muscader.
Allumer
le gril du four.
Egoutter
les endives, Dans chaque jambon, rouler une endive (en hiver, rouler une fine
tranche de comté de plus, puis l’endive). Déposer les endives au jambon dans
des plats à gratin individuel ou dans un grand plat. Verser la béchamel. Parsemer
d’emmental râpé.
Enfourner
jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.
Servir
aussitôt.
Envie
d’un peu de cuisine réconfortante ?
O
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Tu me donnes envie d'en faire.
RépondreSupprimerBonjour, j'ai comme vous gagnée un cour de cuisine avec le concour kitchenaid mais depuis l'email demandant le detail de la recette et confirmant mon gain je n'ai eu aucune nouvelle de Kitchenaid? Vous aurait il contacté, je suis tj sans nouvelle pour l'attributionde mon prix. Merci ;-)
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