lundi 22 octobre 2012

Des petits Jalousies de la reine des reinettes

Je ne sais pas d’où porte la référence de cette version de la tarte aux pommes… mais c’est mon envie de ce caprice aujourd’hui… Les pommes reine des reinettes sont un vrai délice au four tout simplement, car elle fonde parfaitement en restant un peu croquant dedans dans sa peau rouge-rose. C’est là l’idée pour la garniture des chaussons de pommes… parfaite pour ses « jalousies ».


Ingrédients
2 pâtes feuilletées
4 pommes reine des reinettes
50 g de cassonade
Une noix de beurre
1 jaune d’œuf pour dorer la pâte

Préchauffer à 200°C.
Peler et couper les pommes en fines lamelles.
A feu doux. faire une compote des pommes avec une noix de beurre et la cassonade. Laisser les pommes un peu croquantes.
Etaler les pâtes feuilletées et les découper en petits rectangles ou en forme qui vous plait. Déposer une cuillerée de compote sur un rectangle, et couvrir d’un autre. Souder les bords. Avec un couteau « ouvrir » des volets sur les chaussons. Dorer le dessus des chaussons avec le jaune d’œuf.
Enfourner pendant environs 30 min.


C’est si simple que cela, mais si bon !
Si vous êtes gourmand, vous seriez jaloux de mes petites jalousies ?
O
     o


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire