Imaginez qu’on soit inconditionnel de la cerise en toute saison comme les cerises de votre enfance. Moi oui, mais vous aussi grâce aux griottines, si vous ne confectionnez pas votre confiture, c’est le temps des cerises infini !
Et des plats que je vous concocte avec les cerises de votre enfance…
Magret de canard aux griottines, purée de patate douce mauve
(Pour 2 personnes)
2 magrets de canard
1 petit bocal de griottines (5cl)
250g de cerises (utiliser un plus grand bocal de griottines si ce n’est pas la saison de la cerise)
2,5 cl. de fond de veau
Sel et poivre
2 patates douces mauves
Faire chauffer une poêle, y cuire au feu doux les magrets de canard préalablement salés et poivrés.
Pendant ce temps, préparer la sauce : faire réduire 5 cl. de jus de griottines, ajouter le fond de veau puis les griottines et des cerises fraiches dénoyautées. Saler et poivrer. Réserver quelques griottines. Mixer le reste et faire passer la sauce à une passoire. Réserver.
Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau bouillante. Les peler et passer à un moulin à légumes. Saler et poivrer.
Une fois les magrets cuits et reposés, les trancher en biais.
Dresser la viande en éventail sur une assiette, napper avec la sauce bien chaude et les griottines. Accompagner de la purée de patates douces.
Les
temps de cerises
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