Une parfaite recette
de minceur savoureuse : le potage de gaudes. La farine de gaudes est un
aliment complet. Son parfum et son goût fumé de maïs torréfié donnent un potage
appétissant. C’est aussi très nourrissant en période de minceur. Je le sers avec de pain grillé au jambon et une salade verte.
Potage de gaudes salé
1-4
c.à.s. de farine de gaudes par personnes
25
cl. de lait demi-écrémé
3
c.à.s. de l’eau + environs 20 cl
Sel
De
petits dès de jambon
Pain
grillé
Dans une casserole,
délayer la farine des gaudes dans de l’eau pour éviter des grumeaux. Utiliser
une passoire pour saupoudrer la farine. Bien mélanger. Verser du lait et de l’eau
supplémentaire.
Faire chauffer le mélange,
puis réduire la puissance pour que cela cuise à feu doux en épaississant. Remuer
régulièrement pour éviter que cela n’attache.
Saler (ou sucrer
pour un potage sucré) vers la fin.
Passer les gaudes
dans une passoire pour obtenir une soupe lisse.
Verser les gaudes
dans des assiettes creuses. Saupoudrer de petits dés de jambon. Servir la soupe
avec du pain grillé et une salade verte.
Encore une semaine de
l’objectif accompli ! Bon dimanche !
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