dimanche 13 avril 2014

Potage de gaudes salé

Une parfaite recette de minceur savoureuse : le potage de gaudes. La farine de gaudes est un aliment complet. Son parfum et son goût fumé de maïs torréfié donnent un potage appétissant. C’est aussi très nourrissant en période de minceur. Je le sers avec de pain grillé au jambon et une salade verte.


Potage de gaudes salé
Pour chaque assiette creuse :
1-4 c.à.s. de farine de gaudes par personnes
25 cl. de lait demi-écrémé
3 c.à.s. de l’eau + environs 20 cl
Sel
De petits dès de jambon
Pain grillé

Dans une casserole, délayer la farine des gaudes dans de l’eau pour éviter des grumeaux. Utiliser une passoire pour saupoudrer la farine. Bien mélanger. Verser du lait et de l’eau supplémentaire.
Faire chauffer le mélange, puis réduire la puissance pour que cela cuise à feu doux en épaississant. Remuer régulièrement pour éviter que cela n’attache.
Saler (ou sucrer pour un potage sucré) vers la fin.
Passer les gaudes dans une passoire pour obtenir une soupe lisse.
Verser les gaudes dans des assiettes creuses. Saupoudrer de petits dés de jambon. Servir la soupe avec du pain grillé et une salade verte.



Encore une semaine de l’objectif accompli ! Bon dimanche !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire