samedi 24 mai 2014

Salade caprese de pêche et prosciutto de parme


Une salade inspirée de la salade facile et sexy de Jamie Oliver (« the easiest sexiest salad in the world »), en remplaçant la figue par la pêche, et un crossover avec la tomate-mozza ! Cela fait une salade parfaite ensoleillée et colorée. Et pour épater votre maman ? Vous avez prévu des fleurs ?

Salade caprese de pêche et prosciutto de parme
(Pour 2 personnes)
2-4 pêches
1 boule (125 g) de mozzarella de bufflonne
1 citron
4 tranches de prosciutto de parme
50 g de roquette
1 bouquet de basilic
1 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge
1 c.à.c. de vinaigre balsamique
Sel et poivre


Laver les pêches, les couper en deux, dénoyauter et détailler en tranches.
Couper la mozzarella en tranches.
Dresser les pêches, la mozzarella et la roquette sur des assiettes. Dans un bol, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre, et bien mélanger le tout.  Arroser la salade avec la vinaigrette. Ajouter les copeaux de jambon de parme émiettées. Parsemer de feuilles de basilic.
Accompagner la salade du pain grillé.


oOo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire