Une recette
de pâtes inspirée des nouilles au caviar de crevettes des restaurants wonton
(cuisine chinoise) – les pâtes capellini aux crevettes, à l’ail et au caviar de
crevettes. Un délice tout crevette.
Cheveux d’ange tout
crevette
Ingrédients
pour 2 personnes:
200
g de capellini (pâtes cheveux d’ange)
300
g (6-8) gambas
2
gousses d’ail émincées
50
cl. de l’eau
20
g de caviars de crevette grillés à sec
huile
d’olive extra vierge
sel
et poivre
Décortiquer les
gambas : Séparer la tête du corps. Enlever la carapace en ne gardant que
le dernier anneau avec la queue pour la décoration. Si le boyau noir sur la
partie supérieure de la gamba est visible, supprimer celui-ci en pratiquant une
légère incision avec la pointe d'un couteau. Réserver les têtes et les carapaces. Saler et poivrer les gambas.
Faire sauter dans l’huile
d’olive les têtes et les carapaces de gambas. Verser l’eau, et faire réduire la
moitié de liquide pour obtenir une sauce de crevette onctueuse. Passer la sauce
à une passoire.
Faire cuire les
pâtes al dente (2-3 minutes) dans une casserole d’eau bouillante salée.
Dans une poêle chaude,
faire suer l’ail dans l’huile d’olive. Faire sauter les gambas. Les réserver. Verser
les pâtes et la sauce de crevettes. Saler et poivrer. Bien mélanger. Faire
cuire jusqu’à ce que la sauce soit bien absorbée par les pâtes.
Dresser les pâtes
dans les assiettes avec les gambas. Saupoudrer de caviars de crevettes. Se
régaler.
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