dimanche 2 janvier 2011

Combo de légumes oubliés rôtis aux parfums de sauge et clémentine

Combo de légumes oubliés rôtis, parfumés à la sauge et à la clémentine (façon Jamie Oliver)

Des légumes oubliés (et les moins oubliés):botte de carottes multicolores (jaunes, violettes…), panais, pommes de terre violettes, betteraves crues, topinambours, potimarron, potiron muscade, courge  musquée (butternut), patate douce, radis
gousse d’ail, sauge, thym, clémentine
huile d’olives, sel et poivre

Eplucher tous les légumes sauf les gousses d’ail. Les laver et couper. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger l’huile, du sel et du poivre, mariner les légumes. Mettre les légumes dans un plat, parsemer de sauge et thym, arroser de jus de clémentine. Cuire au four pendant 30 minutes.


Bonne année gourmande ! je partage ma bonne résolution culinaire… S’alimenter sagement… ! 
... Et j'ai fait mes voeux pour l'année nouvelle^^
O
     o
oOo

2 commentaires:

Laurène a dit…

miam, moi qui suis légumovore!! j'adore!! mais bon en Guyane, un peu dur de trouver ces légumes "oubliés"
Bisous
lolo

Délices et Caprices a dit…

Les potirons et pommes de terre sont aussi bons ^x^
bisous~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...