Tatin forestière
cèpes
trompettes sautées pour dressage
(j'ai utlisé cèpes et shitakes pour garniture, et chanterelles sautées pour dressage)
poitrine fumée
cerneaux de noix
comté
rouleau de pâte feuilletée
graisse d'oie (ou huile d'olive !)
persil plat, thym, gouuse d'ail
beurre, sel, poivre, huile de noix, pignons, sésames
^^
^^
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer une poêle allant au four. Déposer les chapeaux de cèpes et shiitakes en rosace, les saisir puis retirer.
Faire fondre la graisse d’oie dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, saisir les morceaux de champignons et laisser colorer 5 minutes à feu vif. Baisser le feu, réserver les chanterelles, ajouter les lardons, le thym, l’ail haché, les feuilles de persil et les noix concassées. Laisser cuire l’ensemble doucement à feu doux en remuant. Saler, poivrer, laisser refroidir.
Mettre les copeaux de comté, puis verser la préparation á la poêle de cèpes et shiitakes.
Poser la pâte feuilletée sur le dessus. Avec un petit couteau, glisser les bords de la pâte à l’intérieur de la poêle.
Enfourner la tarte tatin 30 minutes à 200°C. Lorsque la pâte est bien dorée, démouler la tarte à l’envers sur une grande assiette, dresser le dessus avec les chanterelles, cerneaux de noix, parsemer de feuilles de persil, sésames, et pignons, et l’arroser d’huile de noix
Faire fondre la graisse d’oie dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, saisir les morceaux de champignons et laisser colorer 5 minutes à feu vif. Baisser le feu, réserver les chanterelles, ajouter les lardons, le thym, l’ail haché, les feuilles de persil et les noix concassées. Laisser cuire l’ensemble doucement à feu doux en remuant. Saler, poivrer, laisser refroidir.
Mettre les copeaux de comté, puis verser la préparation á la poêle de cèpes et shiitakes.
Poser la pâte feuilletée sur le dessus. Avec un petit couteau, glisser les bords de la pâte à l’intérieur de la poêle.
Enfourner la tarte tatin 30 minutes à 200°C. Lorsque la pâte est bien dorée, démouler la tarte à l’envers sur une grande assiette, dresser le dessus avec les chanterelles, cerneaux de noix, parsemer de feuilles de persil, sésames, et pignons, et l’arroser d’huile de noix
^^
O
o
o
Chassons les champignons dans le bois dormant !
(puisque je vis autour d'un bois à béton...)
OoO
Tout simple, tout bon,à faire se dresser les oreilles de plaisir!
RépondreSupprimerbon chez moi (Réunion) des cepes dur dur d'en avoir. Qu'à cela ne tienne je vais essayer la recette avec champ de paris les gros je ne vais pas me laisse abattre non jacqueline 974
RépondreSupprimerdes cepes pas trés bon marcher surtout pour quelque portefeuille mais merci pour toute ses petite recette qui peu me donné des idée a faire ,,aimée,
RépondreSupprimer