« Tartine comtoise d’un dimanche soir de printemps »
Selon « Recettes illustrées » de Jean-François Maire
Accompagée d’une salade au comté
(Recette adaptée)
Escargots
Gousse d’ail hachée
Persil frisé haché
Tomates vertes épluchées et taillées en petits cubes
Pommes de terre cuites á l’eau coupées en tranches
Beurre frais
Branches de persils plats
Tranches de Pain de campagne légèrement grillés de 0,5 cm d’épaisseur
Salade de mâche
Comté coupé en cubes
Noisettes concassées
Vinaigrette à l’huile de noisette et vinaigre balsamique
Poêler au beurre frais les escargots avec les rondelles de pomme de terre. Ajouter l’ail et le persil haché, et laisser mijoter 2 ou 3 minutes. Ajouter le concassé de tomate fraiche pour le faire tiédir.
Dresser joliment sur les tartines et mettre les branches de persil plat.
Assaisonner la salade et la disposer sur les tartines avec quelques morceaux de noisettes.
Variation:
Un petit ragoût printanier des escargots et pomme de terre, laisser mijoter avec pulpe de tomates vertes, persil et échalote, et servir sur croûte de pain de campagne.
Envie d’un repas en plein air!
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