Entre la poire et le fromage…
Tarte au bleu et aux poires
200 g de pâte feuilletée
Soit 4 cercles de 15 cm de diamètre et de 2mm d’épaisseur
200 g de bleu (roquefort ici)
2 poires William (1/2 poire conférence et 1/2 poire William ici pour remplir un moule à tarte en cœur…)
Ciboulette ciselée (pour garniture)
Disposer les disques de pâte entre deux plaques et cuire 10 min au four theromstat 7/8. Couper le bleu en tranches de 5mm. Eplucher les poires, les détailler en lamelles. Les cuire à la vapeur.
A la sortie du four, garnir immédiatement les tranches de bleu et remettre au four 3 min.
Ressortir les tartes et déposer les lamelles de poire dessus, les repasser 2 min au four et servir. Saupoudrer de pistaches et ciboulettes
oOo
D'autres envies de poires... Charlotte aux poires
Couper la tarte aux poires en deux ... et se régaler !
O
o
O
oOo
Attention, le lien pour voter les pommes de terre a été changé. Par ici.
A vos votes tous les semaines, merci !
ooo
Belle recette, par contre je ne suis pas fan de la pâte feuilletée, est-il possible de la remplacer par une pâte brisée ou alors ce sera trop lourd ?
RépondreSupprimerLe mélange de saveur bleu et poire me plaît bien.