Première chose du jour, mon envie est pour du chocolat…
(pour 4 ramequins)
100 g de chocolat noir (85% cocoa)
10 g de beurre pour beurrer les ramequins
2 œufs séparés
100 g de sucre semoule
4 blancs d’œufs
fleur de sel
poudre de cocoa pour saupoudrer
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le chocolat dans un bain marie.
Beurrer les ramequins.
A l’aide d’un batteur électrique, battre les jaune d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce qu’ils soient épais. Incorporer le chocolat fondu, y mélanger.
Battre les blancs d’œufs avec le restant des 50g de sucre en ajoutant une pincée de fleur de sel. Monter en neige.
Ajouter un tiers de blancs, mélanger. Incorporer délicatement le restant de blancs.
Remplir 2/3 de la préparation dans les ramequins.
Enfourner 10 minutes.
Chocolately yours,
O
o
oOo
Jolie gourmandise !
RépondreSupprimer