Alors gâté pendant les fêtes? Un soupe repas vite fait, goûteux, qui réchauffe?
Moules de bouchot dans un bouillon safran é aux tomates, échalote et pernod
Pour 2 personnes
2 kg de moules de bouchot
60 g de beurre
2 gousses d’ail émincées
2 échalotes émincées
1/4 c.à. café de safran
2 tomates moyennes coupées en dés
25 cl. de vin blanc
8 cl. de Pernod
1 c.à. café de poivre blanc
1 c.à.s. d’estragon haché
Laver et gratter les moules.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, l’échalote et le safran. Cuire pendant environ 2 min, jusqu’à ce que ce soit aromatisé.
Ajouter la tomate, le vin, le Pernod et le poivre blanc. Porter à ébullition pendant 2 min.
Ajouter les moules, mettre le couvercle, et cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la majorité des moules soient ouvertes.
Ajouter l’estragon et cuire encore 1 min, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Décoquiller les moules si souhaité.
Déposer les moules dans les assiettes, verser le bouillon, servir avec la baguette.
Voir aussi Moules marinières, sauce poulette par ici
A table !
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Miam! Avec les température polaires qu'il fait actuellement, ça donne encore plus envie! Ca a l'air délicieux et réconfortant.. Je prend la recette!
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