dimanche 15 septembre 2013

Crumble de saumon avec sa purée de pomme de terre


Un bon petit plat du fish n chip de l’automne avant l’heure…  Attention super fondant et reconfortant qui font craquer dès le premier coup de vent de l’automne!





Crumble de saumon avec sa purée de pomme de terre






Pour 2 gratins
400g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes (frais si possible sinon surgelé)
400g de purée de pomme de terre
100g de farine
100g de beurre salé
75g de chapelure
50g de comté râpé
10cl de crème fraîche
jus de citron
sel et poivre

Préchauffer le four à 220°C.
Emietter le saumon et mélanger avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Travailler la farine, la chapelure et le comté avec le beurre. On doit obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, étaler d'abord le saumon. A l’aide d’une poche à douille de pâtisserie, recouvrir avec la purée de pomme de terre (ou simplement étaler la purée…). Parsemer enfin du crumble. Enfourner 30 minutes
.
oSo

Balade dans Paris
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