dimanche 20 octobre 2013

Poisson au four


Une recette inspirée d’un menu déjeuner d’un tapa bar, « Pescado al horno con patatas », poisson au four réconfortant… Aimez-vous le poisson ? Cela vous fait du bien !
Poisson au four
(pour 2 personnes)
Ingrédients :
1 grand filet ou 2 petits filets de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, dorade…)
4 belles pommes de terre
1 échalote émincée ou 1 gousse d’ail hachée
3 petits oignons primeurs ou 1 bel oignon
3 brins de thym
1 petit piment sec ou 1 pincée de piments d’Espelette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Un peu d’eau
1 cuillère à soupe de persil plat haché

Préchauffez votre four à 200°.
Dans une poêle ou un plat allant au feu et au four, suer l’échalote et l’oignon dans l’huile d’olive, puis les pommes de terre coupées en rondelles. Saler et poivrer. Ajouter le thym. Ajouter d’un peu d’eau si nécessaire. Etaler le poisson au dessus du lit de pommes de terre, l’arroser du jus de citron, d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Saupoudrer du piment si désiré, et du persil. Enfourner pour 10-15 minutes selon épaisseur du poisson.

Au Palais Royal…
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N’oubliez pas un petit clic journalier pour ma recette ! C’est par ici, jusqu’
au 6 novembre. Mille mercis gourmands!
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