dimanche 27 avril 2014

Pot au feu léger de cabillaud

Tous les plats classiques peuvent être allégés. Il suffit de limiter la portion à 500 kcal. Ce soir, le pot au feu léger de cabillaud, avec des légumes peu caloriques comme la courgette.

 

Pot au feu léger de cabillaud
(adaptée de recette Le Creuset)
Pour 2 personnes
Ingrédients
1 oignon rouge
1 poireau
½ courgette verte, ½ courgette jaune
2 pommes de terre
½ radis pastèque
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
25 ml de vin blanc sec
75 ml de bouillon de poisson
200 g de cabillaud
quelques brins d’aneth
50 ml de lait
poivre du moulin
sel
2 oignons nouveaux
½ orange

Lavez tous les légumes. Coupez l’oignon et le poireau en rondelles,  les courgettes et les pommes de terre en tranches, et le radis en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte et faites-y revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 5 minutes. Ajoutez les poireaux et mélangez bien.
Arrosez avec le vin et portez à ébullition. Laissez réduire le vin de moitié avant d’ajouter le bouillon. Laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajoutez le cabillaud, les courgettes, les radis et l’aneth, et laissez mijoter encore 15 minutes jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit et que la chair se détache facilement des arêtes.
Ajoutez le lait, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
Répartissez le pot-au-feu dans plusieurs bols et terminez en ajoutant les oignons nouveaux, le jus et le zeste d’orange.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire