Tous
les plats classiques peuvent être allégés. Il suffit de limiter la portion à
500 kcal. Ce soir, le pot au feu léger de cabillaud, avec des légumes peu
caloriques comme la courgette.
Pot au feu léger de
cabillaud
(adaptée
de recette Le Creuset)
Ingrédients
1
oignon rouge
1
poireau
½
courgette verte, ½ courgette jaune
2
pommes de terre
½
radis pastèque
1
cuillère à soupe d’huile d’olive
25
ml de vin blanc sec
75
ml de bouillon de poisson
200
g de cabillaud
quelques
brins d’aneth
50
ml de lait
poivre
du moulin
sel
2
oignons nouveaux
½
orange
Lavez
tous les légumes. Coupez l’oignon et le poireau en rondelles, les courgettes et les pommes de terre en
tranches, et le radis en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une
grande cocotte et faites-y revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 5
minutes. Ajoutez les poireaux et mélangez bien.
Arrosez
avec le vin et portez à ébullition. Laissez réduire le vin de moitié avant
d’ajouter le bouillon. Laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de
terre soient cuites.
Ajoutez
le cabillaud, les courgettes, les radis et l’aneth, et laissez mijoter encore
15 minutes jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit et que la chair se détache
facilement des arêtes.
Ajoutez
le lait, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
Répartissez
le pot-au-feu dans plusieurs bols et terminez en ajoutant les oignons nouveaux,
le jus et le zeste d’orange.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire