vendredi 11 juillet 2014

Pâtes aux magrets de canard séchés, figues et aubergine rôti

Un plat de pâtes équilibré (viande, fruit, légume, fromage et féculent) aux magrets de canard, figues, aubergine rôti et pecorino, et un peu automnal.


Pâtes aux magrets de canard séchés, figues et aubergine rôti
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de pâtes plats avec germe de blé (ou d’autres pâtes)
8 morceaux de magrets de canard séchés
3 figues
1 aubergine
feuilles de romarin
huile d’olive extra vierge
sel et poivre
pecorino râpé pour la garniture

Enfourner l’aubergine entière à 180ºC pendant une heure. Ecraser l’aubergine fondante en purée avec une fourchette. Saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Dans une poêle, rissoler l’ail et les feuilles de romarin dans l’huile d’olive. Ajouter les magrets, l’aubergine et les figues coupées en quartiers, puis les pâtes. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Servir en saupoudrant de pecorino râpé.

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