Un
plat de pâtes équilibré (viande, fruit, légume, fromage et féculent) aux magrets
de canard, figues, aubergine rôti et pecorino, et un peu automnal.
Pâtes aux magrets de canard séchés, figues et aubergine rôti
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de pâtes plats avec germe de blé (ou d’autres
pâtes)
8 morceaux de magrets de canard séchés
3 figues
1 aubergine
feuilles de romarin
huile d’olive extra vierge
sel et poivre
pecorino râpé pour la garniture
Enfourner l’aubergine entière à 180ºC pendant une
heure. Ecraser l’aubergine fondante en purée avec une fourchette. Saler et
poivrer.
Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante
salée. Les égoutter.
Dans une poêle, rissoler l’ail et les feuilles de
romarin dans l’huile d’olive. Ajouter les magrets, l’aubergine et les figues
coupées en quartiers, puis les pâtes. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Servir en saupoudrant de pecorino râpé.
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