dimanche 20 septembre 2015

Crème brulée au saumon fumé


La crème brulée version salée comme un entrée ou un repas léger, ou alors en amuse-bouche en réalisant dans les cuillères allant au four. J’ai vu cette recette en vidéo en ouvrant mon yahoo…  

Crème brulée au saumon fumé
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour la crème de saumon :
2 jaunes d’œufs
5 cl. de lait
10 cl. de crème fraîche
1 tranche de saumon fumé
jus de citron
piment d’Espelette
persil
ciboulette
sel et poivre
Pour le caramel :
10 g de cassonade
5 cl. de l’eau
Jus de citron
Dressage :
10 g des œufs de saumon
brin d’aneth

Préchauffer le four à 100°C.
Préparer la crème de saumon : Mettre tous les ingrédients dans un bol. Mixer.
Verser dans les ramequins.
Enfourner pendant 45 min.
Mettre au frais.
Avant de servir, préparer un caramel ambré avec la cassonade et un filet de jus de citron. Le verser sur les crèmes puis servir sans attendre.
Dresser au-dessus quelques œufs de saumon et l’aneth.



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