dimanche 13 septembre 2015

L’inratable moelleux de chocolat

La voilà la recette simplifiée réussie, l’inratable moelleux de chocolat. Un dessert qui se prépare avec quelques ingrédients dans 15 minutes, avec un résultat étonnement bon !  La cuisson de 8 minutes à un four chaud (des ramequins à une matière d’une bonne induction sont conseillés) donne un gâteau juste croquant avec le cœur qui fonde. Un dessert à tomber pour terminer un repas léger.


L’inratable moelleux de chocolat
Ingrédients pour 2 personnes
62,5 g de beurre doux
62,5 g de chocolat noir
2 œufs
50 g de sucre
30 g de farine
2 ramequins

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange d’œufs blanchit un peu.
Verser le mélange de chocolat et l’incorporer avec une spatule.
Ajouter la farine tamisée et l’incorporer.
Verser la préparation dans les ramequins beurrés. Enfourner pendant 8 minutes.
Renverser les moelleux de chocolat sur les assiettes. Servir aussitôt.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire