#cuisinechinoise #cuisinecantonaise
Recette de Porc laqué
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(Inspirée de la recette de Chef Chu kitchen Hongkong) pour 2 personnes
Pour 300 g de filet mignon de porc
Marinade:
Sucre 50 g, sel 10 g, poudre de bouillon de poule 2g, sauce hoi sin 20g, sauce de sesame épaisse 8g, sauce de soja salé 5 g, sauce de soja sucré 1,5 g, échalote ciselée finement 2,5g, ail haché 5g.
Nappage optionnel :
1 c.à soupe de miel
Quelques fleurs de l’ôsmanthe séchées ou
1 c.à café d’alcool de rose chinoise « Meiguilujiu »
Préparation :
Bien mélanger les ingrédients pour la marinade pour obtenir une pâte épaisse. Badigeonner sur le filet mignon et faire mariner pendant 2 heures au frigo.
Faire enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes ou faire cuire jusqu’à ce que l’intérieur de la viande atteinte 75 degrés. Retourner au milieu de cuisson (la viande à 50 degrés).
Badigeonner du miel et saupoudrer des fleurs de l’ôsmanthe ou alors badigeonner de l’alcool de rose chinoise Meiguilujiu)
Faire griller pendant 2 minutes.
Sortir le porc du four et envelopper avec papier d’aluminium.
Recette de nouilles à la sauce d’huîtres et de la ciboulette (et du gingembre omis ici)
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(Recette de sauces Lee Kum Kee)
Pour 2 personnes
200 g de Nouilles de blés fines chinoises
3 cebettes ou ciboulettes chinoises coupées en fines juliennes
6 tranches fines de gingembre coupés en très très fine juliennes (omis ici)
Sauce:
4 c.à soupe de sauce d’huîtres
2 c.à café de sauce de soja salé
6 c.à soupe d’eau
Un peu d’huile
Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Égoutter au dernier minute pour maintenir au chaud.
Dans une poêle faire chauffer un peu de l’huile. Faire sauter la ciboulette et le gingembre, puis verser et faire chauffer la sauce mélangée.
Faire égoutter les nouilles dans un saladier. Verser la sauce bouillie et mélanger.
Dressage:
Dresser les nouilles saucées dans les assiettes. Couper le porc laqué en tranches et les dresser sur les nouilles.
Se régaler !
Très alléchant ce filet mignon !
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