La
voilà la recette simplifiée réussie, l’inratable moelleux de chocolat. Un
dessert qui se prépare avec quelques ingrédients dans 15 minutes, avec un
résultat étonnement bon ! La
cuisson de 8 minutes à un four chaud (des
ramequins à une matière d’une bonne induction sont conseillés) donne un gâteau juste croquant avec le cœur
qui fonde. Un dessert à tomber pour terminer un repas léger.
L’inratable moelleux de
chocolat
Ingrédients
pour 2 personnes
62,5
g de beurre doux
62,5
g de chocolat noir
2
œufs
50
g de sucre
30
g de farine
2
ramequins
Préchauffer
le four à 220°C.
Dans
un bol, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans
un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange d’œufs blanchit
un peu.
Verser
le mélange de chocolat et l’incorporer avec une spatule.
Ajouter
la farine tamisée et l’incorporer.
Verser
la préparation dans les ramequins beurrés. Enfourner pendant 8 minutes.
Renverser
les moelleux de chocolat sur les assiettes. Servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire