dimanche 22 août 2010

Soupe glacée de tomates et poivron (et au saumon)

L'été en pente douce ?  
Pour accompagner la salade niçoise, alimentons avec une soupe glacée de tomates et poivron… Cette soupe estivale est un bouillon servi au frais, mais peut se faire crue comme un gaspacho ..., et enrichie au saumon (ou alors encore plus chic... aux écrevisses !) ou alors simplissime



Bonne fin d'été !
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  ~ Recette ~
Soupe glacée de tomates et poivron (et au saumon)
Soupe
Huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 
5-6 tomates mûres, 1 poivron, 
Quelques branches de céleri,
50 cl de Bouillon de volaille, basilic,
sel et poivre (et sucre pour moi !)
Dans une casserole, cuire l'oignon, l'ail avec huile d'olive, puis les tomates, poivron et céléri, puis le bouillon à feu doux (25 mins), assaisonner, mixer, puis mettre au frais. 
ou alors façon Gaspacho
Mixer des tomates, poivron, céleri, avec 
50 ml d'huile d'olive, 1 c. café de vinaigre de xères et vinaigre balsamique chacun
Garniture
1 tranche fine de saumon fumé,
Quelques dés de céleri,
Quelques copeaux de comté,
Baies roses, Ciboulette,
(piments d'espelette ou tabasco)
OOO
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