samedi 11 décembre 2010

côtelettes d’agneau en couronne, petits pois … aux parfums d’herbes

couronne d'agneau, petits pois
Pour les petits pois
300 g de Petits Pois surgelés
4 cl. d’huile d’olive
1 c.s. de marjolaine finement hachée
1 c.s. de menthe finement hachée
Jus de ½ citron
Sel et poivre blanc

Concasser les petits pois au mixeur (si désiré).
Les cuire dans l’huile d’olive, parfumer aux herbes et citron, saler et poivrer.

Pour la chapelure provençale
50 g de pain (baguette/pain de campagne/English toast)
1 gousse d’ail haché
Persil haché
Thym haché
Romarin haché
2 c.s. d’huile d’olive
Sel et poivre

Concasser les pains en morceaux au mixeur. Mélanger dans un bol avec herbes, huile et ail. Saler et poivrer.





 Pour les carrés d’agneau
Carrés d’agneau
1 c.s. d’huile d’olive
1 noix de beurre
1 c.s. de moutarde de Dijon 
Sel et poivre

Préchauffer le four à 190°C. Assaisonner les côtelettes d’agneau. Les dorer dans le beurre et l’huile de 3-4 minutes de chaque côté, (ficeler en forme de couronne) puis cuire au four pendant 10 minutes. Les sortir. Badigeonner avec la moutarde et faire coller le mélange de chapelure sur la moutarde. Retourner au four et cuire pendant environ 10-15 minutes. Laisser l’agneau se reposer dans le four avec la porte entrouverte pendant 5 minutes pour que la viande soit tendre. Couper entre chaque os de façon à servir de petites côtelettes. Servir avec de petits pois.
oOo



^^Normalement la Hare ne mange pas d'agneau.... mais c'est pour tester... et servir des convives. Et que c'est bon !
O
  o
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