dimanche 13 mai 2012

Sucrine César, poulet rôti

Le poulet rôti, je peux manger 7 jours sur 7…  une première recette incontournable avec le reste du poulet rôti : la salade césar, mais à la sucrine, qui remplace la romaine dans la recette Caesar américaine et qui apporte un agréable croquant.

Sucrine César, poulet rôti
6 sucrines
5 tranches de pain de mie
3 c.a.s. d’huile d’olive
80 g de comté
1 reste de poulet rôti
(petits morceaux de bacon cuit croustillant haché ou lardons fumés ou pancetta, pas ajoutés ici)

Pour la sauce césar
5 filets d’anchois
2 jaunes d’œuf
1 gousse d’ail
7 c.à.s. d’huile d’olive
Le jus d’un½ ou 1citron
Poivre 
(si l’ail et le citron ne sont pas confortable pour vous, ajouter la crème fraîche.)
Couper les tranches de pain de mie en petit dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Mettre les dés à dorer de tous côtés. Egoutter sur du papier absorbant.
Rincer les sucrines entières et les essorer. Mettre au frais.
Ecraser à la fourchette les anchois dans le fond d’un saladier.
Peler et presser les gousses d’ail en purée dans un presse-ail. Mélanger les anchois à la purée d’ail et aux jaunes d’œuf. Verser l’huile en filet tout en fouettant l’ensemble. Arroser le jus de citron. Poivrer.
Dresser les sucrines dans des petits bols. Arroser de la sauce césar. Ajouter le poulet en lamelles dans l’intérieur des sucrines. Parsemer des croûtons grillés et des copeaux de comté. 

Pour un déjeuner paresseux…
Bon dimanche !
O
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