Un beau saumon à un court-bouillon parfumé de boutons de rose, pour celui qui en mérite aujourd’hui!
Pavé de saumon au bouillon de boutons de rose
Pour 2 personnes :
Pavé(s) de saumon (150g) : 2 pièce(s)
Bouton(s) de rose : 6 pièce(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Vin blanc sec : 6 cl
Vinaigre balsamique blanc : 6 cl
Eau : 30 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Poivre blanc moulu : 4 pincée(s)
Éplucher et ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les échalotes et les faire suer avec une pincée de sel. Dès qu'elles sont translucides, déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le vinaigre et faire de nouveau réduire de moitié.
Ajouter l'eau et les boutons de rose. Dès que le bouillon commence à frémir, déposer les pavés de saumon, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Pocher les pavés pendant environ 10 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir dans une assiette creuse avec du bouillon.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les échalotes et les faire suer avec une pincée de sel. Dès qu'elles sont translucides, déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le vinaigre et faire de nouveau réduire de moitié.
Ajouter l'eau et les boutons de rose. Dès que le bouillon commence à frémir, déposer les pavés de saumon, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Pocher les pavés pendant environ 10 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir dans une assiette creuse avec du bouillon.
oOo
Et la dernière ligne droite aujourd’hui… un petit vote (par ici) pour ma participation au concours Amoureusement Soupe (le festival de la soupe à Paris, organisé depuis 3 ans en novembre, sur la place des Abbesses). Si vous êtes un aficionado pour la Soupe, rejoindre à cette communauté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire