En ce dimanche de l’Epiphanie, je teste une recette pour concocter une galette des rois salée ! La galette est aussi au poisson ! La recette est approuvée !
Galette de poisson
(une recette adaptée de facebook d’ « Iodé – le magazine de la cuisine de la mer »)
Ingrédients :
300 g de poisson blanc (queue de merlu, dos de cabillaud, filet de « patagonian toothfish » ici)
2 pâtes feuilletées pur beurre
1 poireau
1 gousse d’ail,
1 jaune d’œuf,
sel et poivre
Pour la béchamel : farine, beurre, lait, moutarde à l’ancienne, noix de muscade, sel et poivre.
Préparer une béchamel classique, en ajoutant à la fin une cuillère de moutarde à l’ancienne. Réserver.
Préparer ensuite le poisson : ôter la peau, lever les filets puis les couper en gros morceaux.
Dans un plat à tarte, disposer une feuille de papier sulfurisé puis y dérouler la pâte feuilletée.
Répartir la béchamel, le poisson, le poireau émincé, l’ail haché, saupoudrer le tout de curcuma.
Fermer avec la deuxième pâte feuilletée en la soudant à la première, avec un pinceau passer le jaune d’œuf battu, décorer en faisant des lignes régulières avec les dents d’une fourchette.
Mettre au four à 180°c pendant 15 à 20 minutes, le temps d’obtenir une belle coloration de la galette.
Servir et déguster sans tarder avec quelques feuilles d’une salade verte bien fraîche.
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