dimanche 10 mai 2015

Pudding à la mangue, comme à Hong Kong

Cette recette sublime la mangue. Il faut choisir la mangue philippine ou thai. Pour les puristes, remplacer le lait de coco par du lait normal, et déguster le pudding glacé avec du lait évaporé (non sucré) comme à Hong Kong, pour un pur plaisir de la mangue. Utiliser les moules à pudding comme aux restaurants dim sum à Hong Kong, en forme de cœur, un must pour remporter lors du voyage à Hong Kong pour les fans de la pâtisserie et à un petit prix.


Pudding glacé à la mangue (recette de Man Wah, Mandarin Oriental Hong Kong)
Ingrédients :
400 g de (3-4) mangues fraîches en purée
60 g de sucre
18 g de gélatine
80 g e lait de coco allégé
220 g de crème fraîche légère

Enlever la chair de la mangue, et la mettre dans un blender pour obtenir une purée en texture désirée.
Ajoutez le sucre à 260 g d’eau dans une casserole placée sur un bain-marie.
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites fondre la gélatine ramollie dans l’eau sucrée chauffée au bain-marie.
Ajoutez ensuite le lait de coco, la purée de mangue, la crème fraîche et mélangez bien le tout.
Mettez dans un ramequin (ou dans des verres, ou des moules à pudding à la mangue comme à Hong Kong*) et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
Les puddings se demoulent plus facilement en reposant un peu à température ambiante.
Servez les puddings glacés, avec du lait évaporé, comme à Hong Kong.
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