mardi 2 novembre 2010

Madeleines tièdes parfumées aux saveurs comtoises


Une recette de cake salé.... servi tiède
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Madeleines aux petits pois, lardons, comté et moutarde à l’ancienne 




Pour 24 
madeleines :
œufs
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait tiède
100 g de comté râpé
75 g de lardons
100 g de petits pois
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 180ºC
Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter.  Couper les lardons en très petits dés. 
Séparer les blancs et jaunes d'œufs. Monter au fouet les jaunes d'œufs. Chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger farine et levure tamisées.  Creuser un puits et ajouter les jaunes d'œufs, l’huile et le lait tiède. A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement à la farine pour obtenir une pâte homogène. 
Ajouter le fromage râpé, les lardons, les petits pois, et la moutarde. 
Monter à petite vitesse les blancs d'œufs en neige. Incorporer délicatement à la pâte avec la spatule. 
Assaisonner. 
Beurrer et fariner une plaque à madeleines. A l'aide d'une cuillère à café, remplir chaque moule aux 3/4.
Cuire au four à 180ºC pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Démouler à la sortie du four, 

Et déguster tiède... 
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Chaleureusement yours,  
Meilleurs souvenirs gourmands
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