Ce plat est une variante de la blanquette de veau à l’ancienne, où le veau cuit dans le bouillon avec des carottes, des oignons, des champignons et des navets. La côte de veau est cuite à la poêle et accompagnée de légumes cuits dans un bouillon de veau, le tout lié par une onctueuse sauce de blanquette réveillée de citron.
Recette d’Alain Ducasse
Pour 2 personnes
Pour le veau
2 côtes de veau
4 cl. d’huile de pépin de raisin
60g de beurre
herbes de Provence
ail, sel et poivre
Pour le bouillon de veau
1kg de queue de veau
1.5 l de fond blanc
(ou bouillon préparé !)
Pour la blanquette de légumes
400 g de (baby) carottes
8 petits oignons nouveaux
300 g de champignons de Paris
20o g de girolles (chanterelles utilisées ici)
100 g d’épinards en branches
4 baby artichauts bleus
4 navets fanes moyens
200 g de (baby) courgettes
30 g de beurre
Un peu de fond blanc
thyme, laurier, persil
Pour la sauce
25 cl. de crème
40 g de beurre
1 jus de citron
oOo
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