Une version de salade niçoise, pour des jours de Saints de glace survenus… au cas où…
Salade niçoise chaude de Gwyneth Paltrow
Pour 4 personnes. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Faites cuire 225g de haricots verts à la vapeur pendant 4mn. Mettez-les dans un plat à four avec 150 g de tomates cerises, 130g d’olives de Nice dénoyautées et 4 c.à s.d’huile d’olive. Mélangez en écrasant un peu les tomates avec vos mains. Incorporez une poignée de feuilles de basilic coupées. Ajoutez 2 poivrons grillés (1 rouge et 1 jaune), 12 anchois à l’huile d’olive, disposez 4 steaks de thon de 170g, nappez-les de 1/2 c. à s. d’huile d’olive, de sel, de poivre. Cassez 4 oeufs bio dans quatre ramequins, placez-les dans les coins du plat, arrosez les oeufs avec un peu d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez pour 12mn, arrosez de jus de citron à la sortie du four.
Gourmand et émouvant !
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