lundi 13 août 2012

Canard à l’Orangina

Le canard avec une canette d’Orangina ! Un goût d’enfance retrouvé dans l’assiette…

Canard à l’Orangina
(Servir 2)
Ingrédients :
2 cuisses de canard
Marinade :
Zeste et jus d’un orange
½  c.à.c. de cumin
1 c.à.s. de l’huile d’olive
1 c.à.c. de sel
Poivre
Sauce :
2 oranges
10 cl. de l’Orangina (ou San Pellegrino Aranciata)
2 c.à.c. de Grand Marnier (ou Cointreau)
1 c.à.c. de vinaigre de vin rouge
Pincée de sel

La veille, mélanger la marinade. Faire mariner le canard au frais la nuit.
Le jour même, préchauffer le four à 170c.
Dans une poêle, faire dorer le canard à feu vif. Le mettre dans un plat à rôtir avec la marinade. Enfourner 30 min.
Juste avant de servir, ajouter l’Orangina et le Grand Marnier dans une grande poêle, puis le vinaigre et le sel. Réduire le jus à la moitié. Ensuite ajouter les oranges coupés en quartiers. Faire suer 5 min. Rectifier l’assaisonnement.
Servir le canard avec la sauce de l’orange. Parsemer de plus de zeste de l’orange râpé.


And what do you eat tonight?
O
       o
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