dimanche 19 août 2012

Tarte aux pommes alsacienne “Apfelkueche”

Et oui je suis encore aux fourneaux… et ce dimanche c’est une banale tarte aux pommes vous direz… Car j’adore des tartes aux pommes, j’ai déjà une grande collection de recettes (reste à tester) ! Cette fois ci je teste la version alsacienne avec l’adaptation d’une recette dans le livret offert par les Vins d’Alsace avec les bouteilles de Grands Crus.


Tarte aux pommes alsacienne “Apfelkueche”
(Pour un moule à tarte de  24cm)
1 pâte brisée
4 pommes – ici un assortiment de Pink Lady, Granny Smith, Fuji et Envy (un hybride de Royal Gala et Braebum) Pour connaître les pommes, c’est par ici 
90 g de sucre
20 cl. de crème
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Abaisser la pâte, foncer un moule beurré et fariné. Eplucher les pommes (si souhaité). Couper les pommes en quartiers. Les déposer en cercle sur le fond. Battre les œufs avec les deux sucres et la crème, puis verser ce flan sur la tarte. Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C. Saupoudrer de cannelle.
Servir avec une glace à la vanille.

Miam miam, c'est de la tarte... aux pommes!
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