mercredi 1 août 2012

Make me tonight… Salmon love…

Ma recette chrono evergreen… Saumon à l’oseille, plat grand classique originaire de Troisgros
(photographie aussi chrono iphone…)

Saumon à l’oseille, riz sauvage
(cette fois ci quasiment adaptée de la recette de Chef Damien, 750g)
Servir 2
Ingrédients
2 pavés de saumon
1 filet d’huile d’olive
Jus d’un ½ citron
Sel et poivre du moulin
1 échalote
20g de beurre
5 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche liquide
1 bouquet d’oseille
1 bouquet de persil plat
100g de riz mélange 3 riz

Mariner le saumon avec un filet de l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Faire revenir l’échalote hachée dans une petite casserole avec le beurre.
Ajouter le vin blanc sec et le laisser réduire à feu doux.
Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
Ajouter l’oseille et le persil. Mixer aussitôt.
Faire cuire le riz selon l’indication dans le paquet.
Dans un poêle antiadhésif, saisir le saumon à feu vif  3 min chaque côté.
Disposer le riz chaud au fond des assiettes et poser le saumon sur le riz.
Saucer avec la sauce à l’oseille.


What shall we eat tonight...?
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