dimanche 26 août 2012

Poulet au miel de sapin et à la lavande.

Si l’on n’était pas dans le bleu-violet des champs de lavande de Provence, retrouvez le parfum de la lavande en cuisine, dans l’assiette et dans le bain !
Recette super facile à préparer, bien parfumé, le poulet est bien caramélisé au miel. ressemblant la préparation au barbecue (mais la cuisson au four laisse se développer l’arôme) Un must pour la cuisine d’été.


Poulet au miel de sapin et à la lavande.
Ingrédients
1 poulet fermier label rouge de 1 kg, coupé en 8-10 morceaux
Sel et poivre
Pour la marinade :
2 c.à.s. de lavande comestible
4 c.à.s. de miel de sapin (ou de lavande)
4 c.à.s. d’huile d’olive
2 brins de thym (les feuilles)
Zest et jus d’un citron

Mariner le poulet la nuit (ou au moins 30 minutes) avec la mélange. N’oubliez pas de saler et poivrer.
Enfourner pour 45 minutes à 200°C.


oOo

Un bonheur pour les sens!
O
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