dimanche 20 janvier 2013

Lorsque tombent les flocons de neige... Pot au feu tradition

Très froid ? Sortez les laines et écharpe, et réchauffez avec un pot au feu !

Les légumes pour cette recette de pot au feu « tradition » : carottes, céleri boule, poireau, rutabaga, navets et céleri. Quel est votre pot de feu tradition ?

Pot au feu « tradition »
(Recette adaptée 750g)
Ingrédients
1 petit morceau de joue de bœuf
1 petit morceau de paleron
1 morceau de jarret de bœuf
1 os à moelle
1 oignon
Quelques clous de girofle
2 carottes
¼  céleri boule
1 poireau
1 rutabaga
1 navet
1 kabu rouge japonais
3 branches céleri
1 botte de carottes fane
Gros sel
Poivre noir et rose graines
1 petit bâton de cannelle
Thym et laurier
Pour servir :
Cornichons
Moutarde de Dijon

Rincer et tremper la viande dans l’eau froid jusqu’à ce qu’elle est plutôt blanche. Dans une cocotte mettre la viande, la couvrir l’eau et porter à ébullition. Ainsi précuire la viande pour 1 heure. Ecumer régulièrement pour avoir un bouillon clair.
Laver, éplucher et couper les légumes.
Bien saler le bouillon, ajouter les poivres graines, le thym et le laurier.
Ajouter l’os à moelle et les légumes sauf les carottes fane. Laisser cuire à petits frémissements pendant 1 et demie heures. Vers la fin, ajouter les carottes fane.
Servir la viande, les légumes et la soupe dans les assiettes, avec les cornichons et la moutarde.


oOo

(Photos Paris : ZoomonParis)

When snowflakes fall, o oOoo Ooo OOOO
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